eq0Z-g43eWQ

Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом

Ингредиенты

На 160 г муки:
4 яйца
2 ст. л. сахара
50 г свекольного сока или пюре из отварной свёклы
200-220 г молока
50 г раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для крема:
1 апельсин (200 г)
1 яблоко (150 г)
2 ст. л. сахара
1 плитка белого шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Влейте раст. масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар. Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин. Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада. Крем остудите.
Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч. Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>