БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

● Мука — 125 г
● Яйцо — 4 шт.
● Сахар — 150 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Лимонный сок — 1 ч.л.
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Сливки — 50 мл
● Шоколад — 200 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для крема:
● Молоко — 500 мл
● Яйцо — 2 шт.
● Сахар — 100 г
● Крахмал — 30 г
● Ваниль
● Сливочное масло — 50 г

Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

6 thoughts on “БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

  1. Angelina

    Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категории — тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую.

    Reply
  2. MikeKi

    Вау!!! Какой аппетитный! Я жуть как люблю всякие тортики! Не суховат получается? Я бы для себя немножко пропитала сиропом. А так, супер!

    Reply
  3. plastall

    Нагреть сливки и смешать с шоколадом. Получившейся глазурью полить торт. Причём совсем не обязательно обмазывать бока, можно просто вылить глазурь сверху и пусть стекает симпатичными потёками. Признаюсь честно, в моей глазури шоколада нет, да и сливок тоже.

    Reply
  4. Rakredo

    Вау!!! Какой аппетитный! Я жуть как люблю всякие тортики! Не суховат получается? Я бы для себя немножко пропитала сиропом. А так, супер!

    Reply
  5. Janitka

    Вау!!! Какой аппетитный! Я жуть как люблю всякие тортики! Не суховат получается? Я бы для себя немножко пропитала сиропом. А так, супер!

    Reply
  6. Cezarov

    Вау!!! Какой аппетитный! Я жуть как люблю всякие тортики! Не суховат получается? Я бы для себя немножко пропитала сиропом. А так, супер!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>