Немецкий маковый творожник

1

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 750 мл.

Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог (от 9 % жирности) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Крупа манная – 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
2. Отделить 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
3. В большом сотейнике смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>