1

Парижский коктейль

 

Для теста: 2 — стакана муки, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки меда, 70 -80 гр. маргарина, 200 мл воды, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.

Для крема: 600 мл молока, 250 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.

Готовим заварное тесто: В кастрюлю нужно налить воду, добавить маргарин, щепотку соли, сахара и мед.

Затем ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, доводим жидкость до бурного кипения.

Интенсивно перемешать ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать за раз всю муку, перемешивать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь, затем делим его на 6-7 частей и тонко раскатываем тесто.

Далее выкладываем тесто, на застеленный пергаментной бумагой противен, выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

Готовим крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, даем крему остыть, добавляем ванилин, затем кладем масло и хорошенько взбиваем миксером, до однородной массы.

Сборка торта: Сборка как обычно, перемазывать коржи лучше еще теплым кремом, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.

кулинарные рецепты от Виктории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>