1

Шоколадный торт «Вкус детства»

Ингредиенты:

Тесто:

● Яйца — 2 шт
● Мед — 2 ст.л.
● Сахар — 1 стакан
● Сода — 2 ч.л.
● Сливочное масло — 2 ст.л.
● Какао — 2-3 ст.л.
● Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)

Крем:

● Молоко — 2 стакана
● Яйца — 2 шт
● Мука — 2 ст.л.
● Сахар — 1 стакан
● Какао — 1 ст.л.
● Ванилин — 1 ч.л.
● Сливочное масло — 100 г
● Грецкие орехи — 150 г

Глазурь:

● Шоколад горький — 150 г
● Сливочное масло — 3 ст.л.
● Молоко — 4 ст.л.

Приготовление:

     Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

       Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.

     Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>