ТОРТ » ШАРЛОТТА» (без выпечки)

НЕОБХОДИМО:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада грецкие орехи для украшения
1.Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем
2.В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут
3.Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать
4.Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час
5.Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,не доводя до кипения,вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,затем хорошо перемешайте до однородной массы
6.Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа
7.Украсьте торт по своему усмотрению

2 thoughts on “ТОРТ » ШАРЛОТТА» (без выпечки)

  1. VPS server

    Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

    Reply
  2. Server

    Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>