recept-makovyj-rulet_1

Маковый рулет!

Для теста вам понадобится:

500-600 г муки;
100 г сливочного масла;
1 ст. молока;
1 ст. ложка или 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 стакана сахара;
1 желток

Для начинки:

300 г маковых зёрен;
300 г молока;
Сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

     Начнём с того, что подогреваем молоко и размешиваем в нём дрожжи. Можно использовать традиционные свежие дрожжи, грамм 25-30 г

     Масло смешиваем с небольшим количеством муки и сечём ножом в крошку. Потом добавляем туда соль и сахар, желток и всё тщательно размешиваем. Теперь можно вылить молоко с дрожжами. После чего добовляем столько муки, сколько возьмёт тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть довольно эластичное.
Помещаем тесто в миску и накрываем салфеткой, чтобы не заветрелось и оставляем для брожения.
Самое время заняться НАЧИНКОЙ:
Мак можно размолоть любым доступным способом, а будет это до запаривания или после, значения не имеет, вкусовые качества от перемены мест слагаемых нисколько не меняются.
Смешиваем его с сахаром, а затем заливаем его кипящим молоком и хорошенько размешиваем.
Раскатываем тесто толщиной не более сантиметра. Сверху вылаживаем маковую начинку и сворачиваю тесто рулетом.Рулеты улаживаем в смазанный маслом противень
Оставляем еще минут на 20 для расстойки. Рулеты еще должны увеличиться. Если не дать им расти, то их разорвёт в процессе выпечки. За это время прогреваем духовку.
Рулеты готовые к выпечке смазываем оставшимся неиспользованным белком и отправляем выпекаться. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа, так чтобы пропеклась серединка.

Первый маковый рулет …. Кулинария
Если рулеты стали подгорать сверху, но не пропеклись ещё внутри, то накройте их сверху фальгой. Если же подгорают снизу, подложить под протвень на самый нижний ярус духовки миску с холодной водой.

    Готовность рулетов можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда протыкаете зубочисткой рулет на ней нидолжно быть теста, то считается что рулет готов. Достать протвень из духовки и дать рулетам полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>