Печенье с медом «Акуакуар» жаренное во фритюре

Совсем не сложное в приготовлении печенье с экзотическим африканским названием «Акуакуар» — представляет собой жаренные в масленом фритюре шарики из медового теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг;
  • Мед — 250 гр;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло (топленое) — 150 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Растворяем мед в половине стакана, указанной в составе теплой воды.

Яйцам отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в медовый сироп и тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Чтобы они легче взбивались, к ним можно добавить маленькую щепотку соли.
Вливаем взбитые белки яиц к смеси меда воды и куриных желтков и слегка перемешиваем.

Просеиваем муку, постепенно всыпаем ее в жидкую медовую смесь, постоянно мешая до получения теста.

Замешанное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезаем на прямоугольнички 3х4 см и каждый из них скатываем в шарик.
Шарики должны получиться размером примерно с грецкий орех.

В чугунной или другой толстостенной кастрюльке доводим до кипения топленое сливочное масло. В кипящий фритюр кидаем шарики и обжариваем их в нем до золотистого цвета, который будет означать готовность печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>