Пирожное «Безе»

Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается безупречным на вид.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ложки столовые и 2 стакана
  • Яичные белки – 6-7 штук
  • Лимонная кислота – на кончике ложки чайной
  • Масло (сливочное) или маргарин – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Сахар (две ложки столовые с горкой) и необходимое количество яичных белков тщательно взбейте с помощью миксера до образования однородной массы. Взбивайте массу до тех пор, пока она, как следует, не увеличится по объему – приблизительно, в три раза (белок будет гораздо легче взбиваться, если сутки до приготовления постоит в холодильнике).

После этой процедуры добавьте на кончике чайной ложки лимонную кислоту и, продолжая взбивать массу, только под конец, в три приема всыпьте остальной сахар (два стакана – с горкой). Приготовленную только что массу выложите на специальный противень, предназначенный для выпечки и смазанный небольшим количеством сливочного масла или маргарина.

Отправьте противень с массой безе в слабо разогретую духовку (до 90-100 градусов). Выньте противень из духовки только тогда, когда пирожные остынут.

3 thoughts on “Пирожное «Безе»

  1. plastaller

    Безе это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса  выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего  центра.

    Reply
  2. Sanechku

    60 грамм на один белок 20-25 гр??? На 11 белков 300 сахара и получается сладким. А если насыплю на 11 белков 660 сахара, то То проще сахар ложками кушать. Одно и тоже будет. И сушить их надо 4 часа 60-65градусов.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>