Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять.

Ингредиенты:

  • Творог (магазинный, 5% жирности) – 400 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – 2-3 ложки столовые
  • Изюм (или курага) – 0,5 стакана
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 1-5 ложки столовые
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Творог освобождаем от упаковки, перекладываем его в глубокую эмалированную миску. Тщательно растираем, чтобы не было комочков. Разбиваем в творог одно яйцо, добавляем постепенно необходимое количество манки, сахар (ванильный), по вкусу солим. Отставим миску с содержимым в холодное место.

Тем временем помоем под проточной холодной водой изюм (или курагу), дадим ему стечь, опрокинем на дуршлаг и распарим до полуготовности. Затем добавим распаренный изюм (измельченную курагу) в творожную массу и перемешаем до консистенции творожного теста.

Теперь из творожной массы скатаем на руке шарики небольших размеров. После этого сплющим их в аккуратные маленькие лепешки, толщина которых 1,5 см. Лепешки — «пуговки» можно сформировать с помощью маленькой рюмочки. Затем лепешки обваливаем в муке, выкладываем на разделочную доску, после чего заготовки сырников выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

Сырники должны как следует подрумяниться. Приготовленные сырники подаются к столу со сметаной, сахаром или со сгущенным молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>