Яблочно-шоколадный рулет

Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом такого замечательного яблочно-шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Ванилин.

Приготовление:

Для начала нам необходимо очистить яблоки и натереть их на крупной терке.

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и хорошенько смажем растительным маслом, после чего присыпаем тремя столовыми ложками сахара. Теперь необходимо выложить на противень ровный слой яблок и снова посыпать тремя ложками сахара.
Всю эту красоту мы отправляем в духовку, заранее нагретую до 220°С, минут на 40. За это время яблочный сок испарится, а верх немного подсохнет.

Тем временем, мы подготовим тесто. Для этого нам следует довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, при этом постоянно помешивая. После того, как шоколад растает, смесь необходимо снять с огня и ввести в нее сметану, дать остыть до теплого состояния

Теперь берем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, добавляем в смесь яйца и уже остывшую шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем и вводим аккуратно муку, которую заранее следует смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге, у вас должно выйти очень нежное шоколадного цвета тесто.

После того, как тесто для рулета будет замешено, мы вынимаем противень из духовки и поверх слоя яблок выкладываем и разравниваем тесто. При этом температуру духовки необходимо снизить до 180°С и поставить выпекать будущий рулет еще на 15 минут.

Спустя назначенное время, проверяем готовность пока еще не свернутого яблочного рулета зубочисткой, если готов – вынимаем их духовки и переворачиваем его вверх ногами на стол, который заранее следует застелить полотенцем или бумагой. Аккуратно отделяем корж от бумаги и сворачиваем получившуюся красоту рулетом.

Ну, вот и все, шоколадно-яблочный десерт готов, заварите чай и можно подавать вашим гостям. Всем приятного аппетита и чаепития!

One thought on “Яблочно-шоколадный рулет

  1. Malinka

    Диетический бисквитный рулет из шоколадного теста к чаю. Для начинки хорошо подойдет апельсиновый или тыквенный джем.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>