Домашняя карамель

Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 0,5 граненого стакана
  • Сахарный песок (белый) – 3 стакана
  • Молоко сухое (в порошкообразном виде) – 1 граненый стакан
  • Масло сливочное (размягченное) – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Смешаем перечисленные ингредиенты в большой эмалированной миске, кроме масла сливочного. Получившуюся массу определим в эмалированную кастрюлю и будем варить на слегка убавленном огне при постоянном помешивании, до образования оттенка карамели.

В карамелевидную массу добавим масло (сливочное) и будем варить при постоянном помешивании до полного приготовления. Когда карамель приобретет однородную белую консистенцию, ее можно разливать в формочки. Для более быстрого остывания карамели поместите ее в холодильник.

Если застывшую карамель никак не достать из формочки, окуните форму на несколько секунд в горячую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>