Халва кунжутная

Халву делают из разных компонентов (арахиса, миндаля, кунжута, семечек и кешью). Такой десерт очень любят маленькие детки. Он отличается высокой калорийностью, ярким вкусом и интересным ароматом. Для изготовления халвы вы можете использовать любые орехи, специи и пряности. Если вы любите ароматные конфетки, вы можете добавить в массу несколько капель розовой воды, ванили или цитрусового настоя.

Так вы сможете создать интересный и яркий десерт, который понравится всем вашим гостям.

Халва из кунжута понравится тем, кто любит эти ароматные и маслянистые семена. Их можно использовать в сыром виде, а также в жареном. Для этого необходимо насыпать рекомендованное количество семян в форму и поставить в духовку (140 градусов). Уже через 10-12 минут кунжут приобретет легкий карамельный оттенок. Главное – время от времени перемешивать массу, чтобы кунжут равномерно поджарился.

Ингредиенты:

масло (50 мл);

кунжут (200 грамм);

вода (100 мл);

мука (1 стакан);

сахар (150 грамм).

Приготовление:
1. Измельчаем кунжут с помощью блендера или кухонного комбайна.

2. Готовим сладкий сироп: наливаем в сотейник воду и добавляем рафинад

3. Жарим рекомендованное количество пшеничной муки на сухой сковороде. Мешаем массу, пока она не приобретет кремовый оттенок.

4. Выкладываем ее в миску с кунжутом

5. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, пока они не образуют однородную массу

6. В кипящую сладкую массу вводим масло. Для этого можем использовать любое масло (кунжутное, кукурузное, подсолнечное).

7. Выливаем горячий сироп в кунжутную смесь.

8. Тщательно смешиваем все компоненты, пока они не приобретут однородную структуру.

9. Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пищевой пленкой. Слегка утрамбовываем, охлаждаем 2-3 часа.

10. Готовую кунжутную халву нарезаем порционными сегментами. Наслаждаемся натуральной восточной сладостью в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>