orekhovaya-pomadka

Ореховая помадка

Ингредиенты:

Миндаль растолченный — 225 г
Сахар — 300 г
Молоко — 375 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Время приготовления — 25 минут
2.Миндаль необходимо потолочь или перемолоть в кофемолке.
3.Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
4.Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 минут.
5.Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
6.Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимите ее с огня.
7.Выложите смесь на смазанный маслом противень и украсьте миндалем. Охладите.
8.Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски.

Автор рецепта — Катерина Дорохова

One thought on “Ореховая помадка

  1. plastallov

    Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи кешью или фисташками.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>