Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Для приготовления шоколадной колбаски потребуются следующие составляющие:

песочное печенье  — 300 грамм,

грецкие орехи — 1 стакан,

какао-порошок — 3 десертных ложки,

сливочное масло — 50 грамм 82% жирности,

сгущенное молоко — 3/4 банки.

Орехи внимательно перебрать, отделяя ядрышки от перегородок и кусочков скорлупы. На сухой сковороде, без использования масла, слегка обжарить подготовленные орехи, остудить, измельчить при помощи ступки или блендера.

Несколько штучек печенья покрошить руками на небольшие кусочки, отложить в сторону.

Оставшееся печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

Соединить орехи, печенье, порошок какао, перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, хорошенько вымешать (вряд ли удастся это сделать ложкой, скорее всего, придется месить руками).

Получившийся «колбасный фарш» разделить, в зависимости от желаемого размера, на 2 или 3 одинаковых части, каждую выложить на пленку для пищевых продуктов, сформировать в виде рулета, завернуть и убрать в морозильную камеру на ночь.

Утром вкусное лакомство, которое одинаково нравится как взрослым, так и детям, можно подавать к столу. Вариантов приготовления шоколадной колбаски множество, тут нужно не бояться экспериментировать с ингредиентами. Вместо грецких орехов подойдут кедровые, фундук, арахис. А можно вместо орехов использовать изюм, мак, цукаты или кусочки шоколада. Чтобы десерт радовал вкусом, не стоит заменять настоящее сливочное масло на маргарин, сгущенку лучше брать, сделанную по ГОСТу, а печенье использовать только песочное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>