wpid-tvorozhnye-shariki-v-smetanno-makovom-souse_i_1

Творожные шарики в сметанно-маковом соусе

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;
Мука – 5 ст. ложек;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Мак – 3 ст. ложки;
Сметана — 300 грамм;

Приготовление

Творог растереть с 2 яйцами и 3 ст. ложками сахара, добавить муку. Мокрыми руками скатать шарики , размером с грецкий орех. Отварить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды – как всплывут – достаём. Для соуса смешать сметану, 3 ст. ложки сахара и мак. Выложить готовые шарики в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке минут 20-25.

3 thoughts on “Творожные шарики в сметанно-маковом соусе

  1. MikeKi

    Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

    Reply
  2. Rakredo

    Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

    Reply
  3. LiteGerl

    Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>