Желе из каркаде

  1. чай каркаде – 3 ст ложки
  2. сахар – 3 ст ложки
  3. желатин – 15 г

Обычно желе – это праздничное блюдо. Большими любителями  этой сладости являются дети. Что их привлекает? Может сладость, а может яркий цвет, а может и то и другое. Желе как десерт – вариант экономный по финансам. Да и по времени – не перетрудишься. А вот из чая каркаде – так и вообще проще не бывает.

Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем минут 10-15.

Желатин заливаем тоже 1 стаканом кипятка, перемешиваем и провариваем до полного растворения желатина. Он сейчас продается в большинстве своем быстрорастворивый, поэтому проблем не будет ни у кого. Это основа под желе.

Заваренное каркаде процеживаем и выливаем в воду с желатином.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Можно для аромата и вкуса 1 ложку сахара заменить на 1 ложку меда.

В креманки или другие формы на дно кладем фрукты (любые). Можно замороженную смородину, можно кусочки киви.

Заливаем жидким желе.  И ставим в холодильник часа на 3 чтобы желе застыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>