Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты: 

— 1 баклажан

— 1 зубчик чеснока

— томатный соус

— 100г длиннозернистого риса

— 200-250мл бульона

— пармезан (тертый)

— оливковое масло

Баклажаны нарезать тонкими пластинками, немного посолить и отложить в сторону

Измельчить чеснок

На небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок (буквально несколько секунд)

В чеснок добавить 2ст.л. томатного соуса:
В сковороду добавить рис, перемешать, обжаривать несколько минут:

Влить один половник бульона, накрыть крышкой, дать полностью жидкости впитаться, снова влить половник бульона и так до готовности риса:

В готовый рис добавить 1ст.л. тертого пармезана, перемешать, накрыть крышкой:

Пластинки баклажанов промыть, вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле:

На край пластинки баклажана выложить ризотто, завернуть рулетиком:

Все рулетики сложить в жаропрочную форму, полить томатным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут:

При подаче посыпать рулетики пармезаном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>