КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВЕРДЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ?

Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов, без сычуга, что делает возможным его употребление на вегетарианской кухне. Главное, что в нем содержится, – это тепло собственных рук, которое хранит нашу любовь.

Состав: Молоко – 1 л; Творог – 1 кг; Сливочное масло – 100 г; Перец черный – 1/4 ч. л.; Куркума – 1/4 ч. л; Карри – 1/4 ч. л.; Соль – 1/2 ч. л.; Сода – 1/3 ч. л.; Асафетида – 1/4 ч.л. (по желанию).

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь выложите в него творог, и, не снимая с огня, снова доведите полученную массу до кипения. После этого сразу же снимите ее с огня. Перелейте смесь в другую посуду через сито и двухслойную марлю, аккуратно отожмите. Растопите на толстостенной сковороде сливочное масло, выложите туда полученную массу и  обжаривайте на слабом огне в течение 1-2 минут, разбивая комочки. Масса должна получиться тягучей. Продолжая жарить и непрерывно помешивать, добавьте в нее соль, соду, специи и пряности. Когда масса станет однородной, выложите ее в форму и дайте остыть.  Твердый сыр с пряностями готов! При желании Вы можете экспериментировать с пряностями, добавлять базилик, орегано, розмарин, зелень петрушки и т.д. Этот сыр не содержит консервантов, красителей, сычуга. Он готовится достаточно быстро и становится отличным дополнением к различным блюдам на столе. Готовьте с удовольствием!

One thought on “КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВЕРДЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ?

  1. Bobmarli

    Твердый сыр, приготовленный по правильной технологии, обычно хранится дольше, чем мягкий или средней мягкости. Если твердый сыр дополнительно выдержать чуть подольше, то его вкус улучшится.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>