Помидоры фаршированные мясом и грибами

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 8 крупных помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 200 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки или укропа

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Срезать верхушки с вымытых помидоров и выскрести мякоть. Посыпать их изнутри солью, перевернуть срезом вниз и дать в течение 30 минут стечь соку.
  2. Очистить луковицу, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, готовить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить грибы. Готовить еще 10 минут. Добавить соль и перец. Снять с огня, немного остудить.
  3. В начинку из фарша и грибов добавить сметану и натертый сыр. Нафаршировать помидоры, уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке, 15-20 минут.

 

Если вы собрались приготовить сами и не знаете что, прочитайте здесь самые свежие и интересные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>