Сырные шарики с горчичным соусом

  • Для шариков:

    рикотта, 400 гр

  • сыр гауда (тертый), 1 ст
  • сыр моцарелла, 1 ст
  • мука, 1 ст
  • яйцо, 3 шт
  • хлебные крошки, 2 стакана
  • растительное масло (для фритюра) по вкусу

Для соуса:

  • дижонская горчица, 0.3 стакана
  • горчица (зернистая), 2 ст.л.
  • бальзамический уксус, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • Смешайте сыры в большой миске. Возьмите примерно 1 столовую ложку смеси, скатайте в шарик. Положите на противень, застеленный пергаментом. Повторите со всем оставшимся сыром. Поставьте противень в морозилку на 30 минут.

    Достаньте шарики из морозилки, обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях (сухари предварительно посолите и поперчите). Верните шарики на противень и поставьте обратно в морозилку.

    В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов (масла нужно столько, чтобы шарики не касались дна).

    Осторожно погружайте шарики в горячее масло, по несколько штук за раз. Готовьте 2-3 минуты. Готовые шарики из масла выкладывайте на бумажные полотенца, посолите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>