Грибы соленые с водой и без воды

Два способа приготовления: простых соленых грибов в рассоле с водой и грибов под гнетом без добавления воды (в качестве рассола выступает сок, выделяющийся из грибов и остальных ингредиентов для засолки).

Ингредиенты:

  • Крупной соли – 3 ст.л.
  • Свежей зелени укропа — на глаз.
  • Листьев вишни — на глаз.
  • Листьев смородины.
  • Чеснок
  • Перца горошком – 15 шт.
  • Корня хрена.
  • Грибы любые
  • Воды кипяченной – 1 литр.

Способы засолки грибов

1. Простой рецепт соленых грибов: В банку укладываются все ингредиенты, заливаются рассолом и закрываются крышкой (банки и крышки обязательно заранее простерилизовать). Уже через трое суток грибы можно подавать в качестве закуски. Хорошо, если грибочки будут не крупными.

2. Соление грибов без воды: Этот способ засолки грибов на зиму слегка отличается потому, что в данном рецепте не используется вода. Итак, ингредиенты складываем в кастрюльку и присыпаем сверху солью. Поверх грибов ставим гнет (камень, гирю, гантелю — в общем что-либо тяжелое) на тарелку либо же маленькую разделочную доску и ставим в прохладное темное место. Чтобы грибы хорошо просолились им под гнетом следует находиться не менее трех дней.

One thought on “Грибы соленые с водой и без воды

  1. ZenKr

    богаты белками и другими азотистыми соединениями белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>