Кукуруза консервированная соленая

Очень простой рецепт заготовки кукурузы впрок при помощи обычной засолки. Самый натуральный и полезный способ консервирования овощей, и в том числе кукурузы. Ведь соленья не содержат уксуса, ну а соль — это естественный консервант, которым пользовались даже самые древние люди.

Ингредиенты:

  • Кукурузных початков – 1000 гр.
  • Кипяченой воды – 1 л.
  • Каменной соли — 20 гр.

Рецепт приготовления:

Кукурузу освобождаем от листочков и метелочек, складываем в кастрюлю, заливаем кипяченной водой и варим до готовности. Если кукурузные початки небольшого размера их можно засолить и законсервировать целиком. Даем кукурузе остыть, затем укладываем кукурузные зерна или целые початки в подготовленные баночки.

Для приготовления рассола кипятим воду, обязательно кладем туда соль, остужаем. Остывшим рассолом заливаем кукурузу. Закупориваем банки, ставим их стерилизоваться на часик, после чего даем банкам остыть, и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Засоленная кукуруза может храниться в банках сколько угодно, главное чтобы в помещении где вы будите ее хранить не было тепло. Такую заготовку очень удобно использовать при приготовлении быстрых супчиков, да и для салатов она тоже подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>