Простые маринованные опята

Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде.

Ингредиенты:

Свежие опята.

Состав маринада:

  • Соль (каменная) – две ст.л.
  • Гвоздика.
  • Песочек сахарный – две ст.л.
  • Перец (горошком).
  • Отстоянная вода – 1 л.
  • Уксус столовый – 7 ст.л.
  • Лаврушка.

Рецепт приготовления:

Сначала на всю ночь замачиваем опята в хорошенько подсоленной водичке.

Утром грибы промываем хорошенько и ставим на плиту, водичку в кастрюле снова солим и варим грибочки около 25 минут, а далее откидываем опята на дуршлаг и оставляем, чтобы лишний сок полностью стек. После этого, грибочки снова отправляем в маринад, который заранее приготовили.

Приготовление маринада:

Маринад для консервирования опят готовится просто. В воду кладем песок сахарный, соль и уксус и добавляем специи.

Теперь грибочки варим в маринаде порядка 20 минут. Пока стерилизуем банки и крышки, дальше раскладываем промаринованные грибочки по банкам, закатываем и поставим банки с маринованными опятами на крышку, оставляем, пока не остынут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>