Глинтвейн с мандаринами

Яркий горячительный напиток, который так отлично согревает в прохладные студеные дни – это глинтвейн. Его готовят по своему вкусу, добавляя в вино различные специи, фрукты и соки. Кстати, для тех, кто не употребляет спиртное, придумали безалкогольный глинтвейн.
Основой напитка является вино: белое или красное, игристое или полусладкое – выбор для рецепта достаточно велик! Его подогревают до 70-80С и обязательно добавляют сахар.
В новогодний канун самым лучшим фруктом для создания глинтвейна станут сочные мандарины! Итак, готовим глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях ждет вас.

Вам потребуется:
- 300 мл красного вина;
— 1-2 мандарина;
— 50-100 мл апельсинового или яблочного сока;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 2-3 палочки корицы;
— 2-3 звездочки кардамона;
— 10 г корня имбиря;
— другие специи по вкусу.

Приготовление

В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок. 

Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь. 

Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино.

Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л.

Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело.

Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы или кружки и подавайте к столу.

Созывайте всех домашних и коротайте студеные вечера вместе с ними, попивая ароматный глинтвейн с мандаринами. Советуем также посмотреть как можно приготовить домашний безалкогольный коктейль на сыворотке Свежесть, это тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>