Горячий шоколад рецепт с корицей и коньяком

Ингредиенты:

  1. шоколад – 150 г
  2. сливки – 300 мл
  3. кофе натуральный – 1 ч ложка
  4. корица – ¼ ч ложки
  5. коричневый сахар – 1 ч ложка
  6. коньяк – 1 ст ложка

Один рецепт приготовления горячего шоколада отличается от другого рецепта: содержанием шоколада, что дает определенную степень густоты напитка и дополнительными ингредиентами. В качестве красок в нашем рецепте будут – корица и коньяк. Это рецепт – праздничный вариант горячего шоколада.

Шоколад покупаем с максимальным содержанием какао (72%). Ломаем его на плиточки, заливаем сливками и ставим на самый маленький огонь. Желательно взять кастрюлю с толстым дном.

Постоянно помешивая до полного его растворения

Когда масса стала однородной добавляем: кофе, корицу и сахар. Можно ли обычный наш белый? Ну, если нет коричневого, конечно можно.

Но попробуйте оценить аромат коричневого сахара. Стоимость его не дешевая. Приблизительно 3,5 доллара за 500 грамм.

Варим до легкого закипания. Коньяк наливаем, когда у вас уже готовы чашки для шоколадо-пития.

Разливаем и наслаждаемся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>