Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:
Молоко – 1 ⅔ стакана
Темный шоколад – 45 г
Палочка корицы – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Стручок ванили – ½ шт.

Помойте красный перец чили, разрежьте вдоль и удалите семечки. Выложите перец в кастрюльку, добавьте пол стручка ванили и раздробленную палочку корицы, залейте молоком и доведите до кипения. Проварите на слабом огне пару минут и добавьте измельченный шоколад. Мешайте все, пока шоколад полностью не растворится, и снимайте с огня. Дайте напитку настояться 10 мин, процедите и наслаждайтесь. При необходимости снова подогрейте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>