Кисель из повидла или джема

Кисель это очень питательный и полезный напиток или даже блюдо, издавна любимое русским народом. Раньше кисели готовили не с крахмалом, как сейчас, а специально заквашивали отвар злаков, например, пшеницы, ржи или овса и употребляли их как лечебное средство. Эти кисели были очень плотными по консистенции и их было принято есть ложками. В старину даже была особая профессия, которая так и называлась кисельщик. Со временем в кисели стали добавлять ягоды, мед, сиропы и, наконец, крахмал. Так появились привычные нам кисели. Давайте же рассмотрим пару рецептов сладких киселей, которые вполне могут рассматриваться как самостоятельные десертные блюда. Кстати, употреблять кисель рекомендуется только в теплом или холодном виде, чтобы в полной мере ощутить их вкус и пользу.

Чтобы приготовить кисель из повидла или джема нам понадобится:

1 литр воды

320 грамм повидла или джема

4 ст. л. сахара

3 ст. л. крахмала

2 грамма лимонной кислоты

Как приготовить кисель из повидла или джема.

1. Повидло или джем помещаем в посуду и разводим тремя стаканами горячей воды.

2. Добавляем сахар, тщательно все размешиваем и варим ровно пять минут.

3. Теперь процеживаем и одновременно слегка протираем сироп через сито.

4. Этот сироп доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, вводим разбавленный в стакане холодной воды крахмал и варим до загустения.

5. Готовый кисель остается разлить в красивые чашки, посыпать сахаром и остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>