Молочный кисель

Размышляя о том, что приготовить детям на полдник, нужно учитывать – этот прием пищи должен быть обязательно полезным, желательно сладким и при этом довольно легким, чтобы успеть проголодаться к ужину. Именно к таким блюдам и относится молочный кисель, готовить который проще простого вместе с нашим фото-рецептом.

Ингредиенты (на 2 порции):
- свежее молоко – 300 мл;
— сахарный песок – 30 грамм;
— картофельный крахмал – 20 грамм;
— холодная вода – 60 мл.

Примечания:
– сахарный песок можно заменить пудрой, а картофельный крахмал – кукурузным, правда, в последнем случае кисель придется варить несколько дольше;
– в молоко можно добавить немного ванильного сахара или ванильную палочку, тогда кисель получится еще ароматнее. Единственное, что после закипания молока палочку ванили нужно не забыть извлечь.

Приготовление

Молоко перелить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на огонь.
Крахмал залить холодной водой, старательно вымешать, а при желании еще и процедить через мелкое сито, чтобы уж точно не осталось комочков.
В кипящее молоко сначала засыпать сахарный песок, а как только он растворится – тонкой струйкой залить крахмальную массу. При этом следует ни на минуту не прекращать молоко помешивать.

Варить кисель примерно 2-3 минуты, то есть пока он не загустеет, после чего слегка остудить и разлить по стаканам. Подавать молочный кисель можно как теплым, так и полностью остывшим.
Еще один полезный напиток для наших детей — это клюквенный кисель, в котором много витаминов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>