Томатно- сметанный соус

Ингредиенты:

  1. сметана жирная — 1 стакана;
  2. сливочное масло — 2 ст ложки;
  3. чеснок — 2 зубчика;
  4. помидоры консервированные — 150 грамм;
  5. орегано сушеное — 1/3 чайной ложки;
  6. базилик сушеный — 1/3 чайной ложки;
  7. перец молотый — на кончике ножа;
  8. соль (зависит от солености консервированных помидор).

Чеснок, нарезав маленькими кусочками, немного поджарить на сливочном масле.

Консервированные помидоры очистить от кожуры и пропустить через сито. Получился высококлассный томатный соус (почти итальянский для пиццы).  Эти перетертые томаты добавляем на сковородку. Увариваем 3-5 минут.

Добавляем сметану и варим еще 2-3 минуты.

Добавляем соль, перец и орегано. Если соус вам покажется жидковатым, можно экстремально загустить его мукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>