Традиционный карибский острый соус к мясу

Очень яркий и очень острый соус. На Карибах этот соус просто подают к мясу и в него макают кусочки зажареного мяса

ВНИМАНИЕ: при приготовлении этого соуса вам нужно одеть перчатки, а еще лучше защитные очки. И ни в коем случае не прикасайтесь к лицу в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  1. перец острый — 1 кг,
  2. чеснок — 6-7 зубчиков,
  3. кинза — 100 грамм,
  4. лайм — 1 шт,
  5. соль — 1 чайная ложка,
  6. уксус (лучше винный) — 1 стакан.

Итак все ингредиенты нужно подготовить и почистить. Горький перец нужно очистить от семян, если вы не хотите получить дико острый соус. Смотрите по вашему отношению к градусу остроты (на Карибах с зернышками делают).

2132132

Теперь все это богатство нужно пропустить через мясорубку или измельчить в сильно блендере.  Будьте внимательны во время перемола, вся острота летит в ваше нос и прилипает к вашим рукам!!!

После этого смесь соли, добавляем сок 1 лайма и хорошо перемешиваем.

Перекладываем в банку для хранения и заливаем уксусом (лучше подойдет винный уксус, он мягче и содержит дополнительные нотки вкуса) . Уксус со временем смягчит остроту. Вкуснятина готова!!! При подаче можно (по желанию) добавить в соус совсем немного оливкового масла

traditional-caribbean-peppersauce-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>