Фондю из фасоли и кукурузы

Ингредиенты:
225 г фасоли (замоченной на ночь в холодной воде)
450 г замороженной кукурузы
1 головка репчатого лука, нарезанная
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
1/2 ч. ложки пасты карри
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
2 ст. ложки хереса
3 ст. ложки нежирных сливок
Способ приготовления:
Залейте фасоль свежей водой, доведите воду до кипения и варите 10 минут при бурном кипении. Затем уменьшите огонь и варите 1 час или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг. Положите кукурузу в кастрюлю, залейте 2 столовыми ложками воды и варите 8 минут до мягкости. Переложите кукурузу вместе с жидкостью в блендер. Добавьте репчатый лук и фасоль. Измельчите. Добавьте в пюре соус «Табаско», пасту карри и чеснок. Перемешайте кукурузную муку с хересом и добавьте в пюре вместе со сливками. Переложите смесь в фондюшницу и осторожно разогрейте, часто мешая. На стол подавайте фондю обжигающе горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>