Фондю из молодого картофеля

Ингредиенты:
750 г мелкого молодого картофеля
1 ч. ложка соли
275 г топинамбура, нарезанного на кусочки
1 ч. ложка лимонного сока
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Положите картофель в кастрюлю, долейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10 минут или до тех пор, пока картофель не сварится. Не разварите его. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Положите в миску. Положите топинамбур в кастрюлю с водой и лимонным соком. Доведите до кипения и варите 6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и вновь откиньте на дуршлаг. Положите в миску. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Каждый человек, сидящий за столом, опускает картофель и топинамбур в масло при помощи вилки или китайского проволочного сита и жарит до хрустящей золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>