89109-salat-melnik-spisok-sloev

3. Селёдка «под шубой» по-новому!

Ингредиенты:

● Свекла — 2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Картофель — 3 шт.
● Яйца — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Сельдь — 1 шт.
● Яблоки (антоновка) — 1-2 шт.
● Каперсы — 2 ст. л.
● Зелень петрушки
● Майонез
● Горчица зернистая — 2 ст. л.
● Растительное масло

Приготовление:

1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Новая «шуба» готова!

2 thoughts on “3. Селёдка «под шубой» по-новому!

  1. Kanmariks

    Света 18.05.2014 вы какой салат делаете из селедки? с мясом??? или шуба в вашем случае мясная? из всех салатов этот самый нежный.

    Reply
  2. Samborena

    в натертую свеклу положить немного давленного чеснока для вкуса, говорят свеклу перебивает. никто такую шубу не готовил???

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>