Салат «Ботавия с индейкой»

Ингредиенты :

индюшатина (филе) — 400 г
грейпфрут — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 8 ст. л.
салат ботавия — 1 большой кочан
яблоко — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соус чили сладкий — 1 ст. л.
кетчуп — 1 ст. л.
хрен — 1 ч. л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата перебрать, вымыть и обсушить. Выложить салатные листья на тарелки.
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски, приправить солью и перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны по 3 минуты.
Почистить грейпфруты, вынуть мякоть.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки и нарезать дольками. Уложить на листья салата мякоть грейпфрута и дольки яблок вместе с кусочками индейки.
Для приготовления соуса, перемешать майонез, кетчуп, хрен и соус чили.
Лук очистить, порубить очень мелко и добавить в соус. Приправить солью, перцем.
Полить салат и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>