Салат из пекинской капусты

Нежнейший вкус пекинской капусты или «петсай», нельзя сравнить с белокочанной капустой, эта капуста намного сочнее, нежнее, да и на вкус совсем иная. Она стала частым гостем на наших столах, не смотря на более высокую стоимость, по сравнению с белокочанной капустой, истинные ценители не могут себе отказать в возможности приготовить салат из пекинской капусты. Эта капуста богатый источник минералов и витаминов, особенно в ней много аскорбиновой кислоты. Но только следует учесть, что все эти полезные вещества есть только в свежей пекинке, при термической обработке они все улетучиваются. Эта капуста универсальна, своим присутствием в салате она способна заменить сразу два ингредиента — белокочанную капусту и зеленые листья салата. В свою очередь мы бы хотели рассказать, как приготовить красивый и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и кунжутом, поистине праздничный салат.

  • пекинская капуста — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 3 штуки,
  • огурец свежий — 3 штуки,
  • семена кунжута (обжаренные) — 2 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу,
  • соевый соус — 1,5 ст. ложки,
  • любое растительное масло для заправки.

Правильное приготовление салат из пекинской капусты с огурцом, перцем и кунжутом

С вилка пекинской капусты нужно удалить верхние листья. Затем порубить мелко кочан капусты.

Огурцы промываем и режем соломкой.

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Затем порезать перец тонкой соломкой.

Семена кунжута следует обжарить на сухой сковородке.

Приготовим заправку, в любое растительное масло добавляем соевый соус, специи по вкусу, перемешиваем.

Все ингредиенты для салата перекладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху салат обжаренными кунжутными семенами.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>