Салат «Мимоза»

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 3 вареные морковки
  • 2 вареных катофеля
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка сардин, размять вилкой
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы.
  2. Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок.
  3. Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
  4. Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее.

One thought on “Салат «Мимоза»

  1. Seregainiv

    Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>