Салат «Новогодняя обезьянка»

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.
сыр твёрдый — 150 г
яйцо — 3 шт.
яблоко — 2 шт.
майонез — 3 ст.л.
маслины — для украшения
орех грецкий — для украшения
перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

      Измельчить лук, запеченное куриное филе и варенные яйца нарезать мелкими кубиками.
     Выложить подготовленные продукты в салатник.
Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
     100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
     Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>