Рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами

 

Когда вам хочется приготовить вкусное, простое и оригинальное мясное блюдо, то самое время воспользоваться этим рецептом. Мясной рулет с яйцом в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю готовится несложно. Перепелиные яйца, которые мы положим внутрь рулета, сделают его внешний вид изысканным и праздничным. А еще такой рулет очень нравится деткам!
Если вы думаете, что готовить такое блюдо очень сложно, и вы не справитесь с этой задачей, то вы заблуждаетесь. Ибо по времени и трудозатратам, мясной рулет приготовить проще, чем, скажем котлеты. Потому что, котлеты нужно формировать и по отдельности жарить, тушить. А тут сворачиваем рулет, ставим в духовой шкаф для запекания и занимаемся своими делами.
Фарш для рулета можно купить готовый в магазине, но его желательно дома еще раз перекрутить на мясо

  Если будете готовить фарш самостоятельно, то возьмите разные сорта мяса, чтобы фарш получился более вкусным и сочным. Интересный момент: в перекрученное мясо добавьте по отдельности желтки и взбитые в крепкую пену белки, тогда фарш будет очень пышным. По рецепту мы будем класть в фарш измельченные сырую морковь и репчатый лук, а можно еще добавить мелкорубленую зелень, сладкий болгарский перец и тертый твердый сыр.
Еще очень вкусно, если на слой мясного фарша, перед тем, как выкладывать целые вареные яйца мы положим свежий зеленый шпинат. Это будет и вкусно и очень красиво в готовом рулете.
Перед тем, как поставить рулет в духовой шкаф, сделаем на его поверхности несколько проколов вилкой, чтобы он лучше пропекся внутри. А во время запекания с рулета будет выделяться мясной сок, которым мы будем его поливать, чтобы корочка была боле румяной и вкусной.

Ингредиенты:

- фарш мясной — 500 г,
— яйца куриные — 2 шт.,
— яйца перепелиные – 5 -8 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— лук репка большой — 1 шт.,
— свежий чеснок — 3 зубка,
— ломтики хлеба — 2 шт.,
— соль, перец.

   Готовим мясной фарш, перекручиваем мясо или магазинный фарш еще раз на мясорубке, вместе с замоченным в воде или молоке хлебом добавляем в фарш мелко измельченные лук и чеснок, а также натертую на крупной терке морковь.
Теперь кладем куриные яйца, соль, перец.

  Теперь раскладываем фарш на фольге или пергаменте слоем, примерно 1,5 см. у нас должен получиться прямоугольник. Формируем все с помощью силиконовой лопатки.
На середину прямоугольника выкладываем вареные, очищенные перепелиные яйца.С помощью пергамента заворачиваем фарш в виде рулета.

     Немного приминаем рулет руками, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый рулет остужаем, тогда его легче будет нарезать на порционные куски, готовим легкий салат из овощей-гриль и зовем всех к столу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>