losos_ohl

Лосось малосольный

Время приготовления: 10 мин+ засолка

Порций: 10

Вам потребуется:

Лосось 1.5 кг
Соль крупная 40.0 г
Сахар песок 60.0 г
Укроп 2.0 пучок
Петрушка 1.0 пучок
Купырь(кервель) 0.5 пучок
Перец горошком молотый 10.0 г

Как готовить:

1. Подготавливаем филе.

2. Травку мелко режем.

3. Рыбу перчим, (как вариант — натираем коньяком), солим смесью соли и сахара.

4. Присыпаем зеленью.

5. Заворачиваем в бумагу для выпечки или в фольгу. Ставим под пресс в холодное место на пару дней.

6. Достаём из формочки и аккуратно, под углом 45 градусов, придерживая левой рукой, нарезаем ломтиками нашу закуску.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>