Холодный суп из огурцов со сметаной

Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов. Самые главные из них — это огурцы и сметана, которую для того чтобы уменьшить калорийность супа, можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Свежих огурцов — 5 шт;
  • Сметаны (или натурального йогурта) — 200 гр;
  • Чеснока — 2-3 зубчика;
  • Оливкового масла — 1 ст.л;
  • Сока лимонного — 1 ст.л;
  • Перца красного молотого (острого) — 1 ч.л;
  • Карий — 0,5 ч.л;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить.

Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом.

Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной и добавив лимонный сок солим. Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы.

Затем к этой жидкой массе добавляем оставшуюся часть огурцов и перемешав ставим суп на 2 часа в холодильник.

В это время готовим заправку для нашего холодного супа из сметаны и огурцов. Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карий и перемешав снимаем с огня.

При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>