Луковый суп

  • сливочное масло, 3 ст.л.
  • репчатый лук, 500 гр
  • тимьян (только листочки), 1 ст.л.
  • белое сухое вино, 120 миллилитров
  • куриный или говяжий бульон, 1 литр
  • лавровый лист, 1 штука
  • багет (куски), 4 шт
  • горсть тертого сыра по вкусу

    На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и тимьян, готовить, периодически помешивая, 45-50 минут. Лук должен карамелизоваться и начать распадаться. Очень важно его не сжечь.

    Затем в кастрюлю добавьте вино, лопаткой соскребите все, что прилипло ко дну. Готовьте, пока вино не выпарится.
    Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте 30 минут. Посолить, поперчите и уберите лавровый лист.

    Разогрейте духовку до 220. В идеале использовать гриль (нагревательный элемент сверху). Равномерно распределите сыр между кусками багета и запеките в духовке до корочки. Положите кусочки на суп и подавайте.

    Если у вас есть жаропрочные тарелки или другая порционная посуда, налейте суп, затем положите хлеб с тертым сыром, а потом поставьте в духовку под гриль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>