Рассольник с почками

Несложный рецепт рассольника со свиными или говяжьими почками

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьих или свиных почек,
  • картофель средних размеров — 4 штуки,
  • соленые огурцы — 4 штуки,
  • по одному корню петрушки и сельдерея,
  • луковица — 1 штука,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • огуречный рассол,
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу,
  • зелень, сметана.

Способ приготовления:

От почек тщательно отделить весь жир, надрезать их с одной стороны и, чтобы ушла горечь, замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. По окончании этого времени почки обязательно нужно промыть, прокипятить 5 — 10 минут, воду слить, почки еще раз тщательно промыть, залить холодной водой (2 литра) и варить, пока они станут мягкими (30 — 50 минут).

Хорошо проваренные почки нарезать кусочками, снова промыть в холодной (кипяченой) воде. Хранить получившийся продукт нужно в холодильнике под закрытой крышкой и без воды.

Лук нарезать соломкой и жарить на масле, к нему добавляются измельченные петрушка и сельдерей. В кипящий бульон отправить картофель, нарезанный дольками, и варить до полуготовности.

Соленые огурчики почистить, порезать по длине, нарезать тоненькими ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона отдельно от всех остальных продуктов в течение 5 — 10 минут. Если у Вас маленькие огурцы, то их можно не очищать от кожицы. Затем огурцы и коренья с луком добавить в кипящий бульон с картофелем и варить еще пять семь минут.

В конце варки добавить процеженный и прокипяченный рассол из огурцов (только тогда, когда рассольник не достаточно кисловат), лавровый лист. Посолить и перчить рассольник желательно перед окончанием варки, совершенно убедившись, чего именно из специй не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>