Суп из печеных помидоров

  • помидоры спелые, 400 гр
  • зубчик чеснока, 4 шт
  • тимьян (свежий, веточки), 3 шт
  • луковица, 1 штука
  • стебель сельдерея, 1 штука
  • морковь средняя, 1 штука
  • бальзамический уксус, 1 ч.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • сушеный базилик, 0.5 ч.л.
  • овощной бульон, 620 миллилитров
  • оливковое масло по вкусу

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень. Туда же положите чеснок. Полейте оливковым маслом, бальзамиком.Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Готовьте 30-40 минут (в зависимости от размера помидоров). Томаты должны немного уменьшится в размере, слегка карамелизоваться по краям, чеснок должен стать мягким.

    В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и сушеный базилик. Когда лук не станет мягким, добавьте морковь и томатную пасту. Готовьте еще пару минут. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с чеснока кожуру и добавьте в сковороду. Туда же положите помидоры. Убавьте огонь и готовьте 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Если суп кажется слишком густым, его можно разбавить горячей водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>