Суп из сока ягод смородины с тыквой

 

Еще один рецептик мега полезного и богатого витаминами ягодного супчика из клюквы, черной или красной смородины и тыквы.

Состав супа:

  • Тыква — 200 г;
  • Ягоды (клюква, красная или черная смородина) — 150 г;
  • Сахар-песок — 100-150 г (зависит насколько кислы ягоды);
  • Крахмал — 1-2 ст. л;
  • Вода — 1 л;
  • Гвоздика, корица;
  • Цедра одного апельсина или лимона;
  • Ванильный сахар или ванилин.

Рецепт приготовления:

Очищенные и хорошо промытые на сите ягоды клюквы и смородины разминаем, сквозь дуршлаг покрытый марлей отжимаем из них сок.

Полученный смородиновый сок охлаждаем поставив на холод, а отжимки заливаем горячей водой и варим, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 10 минут.

Затем отвар из остатков выжатых ягод процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, добавляем к нему сахар и все приправы, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Когда жидкость отвара закипела кладем в нее нарезанную небольшими кубиками или на крупной терке натертую тыкву и варим, пока тыква не станет прозрачной. Тут главное не допустить чтобы она не разварилась совсем.

Когда тыква будет готова в кастрюлю с будущим супом добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, доводим жидкость еще раз до кипения, снимаем с огня и смешиваем с охлажденным сырым соком из ягод клюквы со смородиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>