Соус с амаретто для курицы

Sauteed-Chicken-in-Mustard-Cream-Sauce

Этой очень оригинальный соус.

Ингредиенты:

  1. 250 грамм жирной сметаны;
  2. 1 ст ложка сливочного масла;
  3. 50 грамм просеянной муки;
  4. ликер амаретто — 2 чайные ложки.
  5. специи по желанию и по вкусу.

Готовится соус точно как классический. Амаретто добавляем практически в самом конце, для того, чтобы не выпарился аромат.

Почему он так подходит для курицы. Курятина приготовленная (лучше маленькими кусочками), достаточно сухое мясо. И здесь можно ничего лишнего не придумывать: поджарили кусочки куриной грудки и залили сметанным соусом с амаретто. Шик!

Если же добавить в соус немного специй (базилик, орегано…), то полив этим соусом отваренную куриную грудку, вы удивите и порадуете всех своих гостей. И трудится сильно то не нужно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>