Блины фаршированные гречей и овощами

Этот рецепт блинчиков с гречкой и грибами легко сделать постным, исключив яйца и заменив молоко водой. Начинка для них полностью соответствует постному меню – только гречневая каша и овощи. Но поскольку блины и блинчики мы готовим не только в пост, в обычное время тесто заведем на кислом молоке или на свежем – кому как больше нравится и у кого что есть.
Чтобы приготовление блинчиков с гречневой начинкой не занимало много времени, распределим все по этапам. Сначала сделаем тесто для блинчиков, ему нужно некоторое время постоять чтобы фаршированные блины получились вкуснее. Пока тесто ждет своей очереди, поджарим овощи для начинки, смешаем с гречкой, дольем воды и поставим варить гречневую кашу. Каша будет томиться, а мы в это время напечем блинов. При таком подходе к готовке она займет у вас ровно столько же времени, как и обычные блины. Разница в том, что в блинчики нужно будет завернуть начинку и обжарить в масле, но это дело нескольких минут.

Ингредиенты для блинов:

- кислое молоко – 2 стакана;
— кипяток – 1 стакан;
— мука пшеничная – 2 стакана;
— яйцо – 2 шт;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— сахар – 2 ст. ложки;
— масло растительное – 3 ст. л. в тесто + масло для обжарки блинов;
— сода – 1 ч. ложка (+ 1,5 ст. л. уксуса яблочного для гашения).

Для гречневой начинки понадобится:

- крупа гречневая – 1 стакан;
— помидоры – 4-5 шт;
— морковь – 1 шт;
— лук – 2 средние луковицы;
— соль – 1 ч. л (по вкусу);
— перец черный молотый и любые специи – по вкусу;
— масло растительное – 3 ст. л;
— вода – 2 стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>