Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами

Ингредиенты: мука, сода, соль, подсолнечное масло, ряженка, докторская колбаса, шампиньоны, лук, болгарский перец, сыр, майонез

Считается, что пицца с колбасой суховата. Но приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Этот рецепт очень быстрый. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.

Компоненты:

для теста:
- масло подсолнечное – 4,5 ст. ложки;
— ряженка – 400-450 мл;
— сода – ½ чайной ложки;
— мука – 3,5-4 стакана;
— соль – по вкусу.

для начинки:
- майонез 85 мл;
— шампиньоны резаные – 1 банка;
— болгарский перец – 2 шт.;
— колбаса докторская – 280-310 гр.;
— лук – 1 шт.;
— сыр – 225 гр.

        Кто не любит возиться с тестом, можно купить его в магазине. Подойдёт для пиццы слоёное или дрожжевое тесто. Для замешивания теста в глубокую чашку высыпаем муку, выливаем ряженку, добавляем соду, соль и масло. Замешиваем руками тесто.

Тесту необходимо дать «отдохнуть», хотя бы минут 15-18. Раскатываем пласт теста высотой 0,5 см. Выкладываем его на бумагу для выпечки. Первый слой — нарезанная колбаса.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и посыпаем поверх колбасы.Перец нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем

Банку шампиньонов открываем и сливаем лишнюю воду с них. Распределяем равномерно грибы по поверхности пиццы.

Посыпаем специями. Ложкой выкладываем майонез и размазываем его по пицце Натёртый сыр посыпаем сверху майонеза и отправляем пиццу в духовку.

Выпекаем пиццу с колбасой и грибами при температуре где-то 185 градусов. Готовую пиццу вынимаем из духовки через 35-40 минут.

Чуть остывшую пиццу разрезаем на кусочки и угощаем родных и близких.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>