634809

Куриные окорочка в вине

Ингредиенты:

Окорочка — 6 шт.
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
Оливковое масло — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт.
Стебли сельдерея — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 5 веточек
Розмарин — 3 веточки
Белый перец — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200С.

Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами.

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
4. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
5. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.

Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.

Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
8. Окорочка готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>