Ленивые капустные котлеты с мукой

Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название «ленивые». Этот вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого порой так не хватает…

Ингредиенты:

  • Капусты — 400 г.
  • Мука
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
  • Соль и специи — по вашему вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.

Муку в фарш добавляем постепенно, до той поры пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию, из которой будет легко формировать котлеты.

Готовый капустный фарш делим на небольшие шарики и формируем, желательно тонкие (чтобы быстро прожарились) котлеты. Обмакнув каждую в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв с обоих сторон в сухарях, выкладываем готовые котлеты на сковородку и тушим до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>